Resep Membuat Kue Putu Ayu Enak Lembut Mudah

Resep Membuat Kue Putu Ayu Enak Lembut Mudah – Para pecinta kue khususnya kue tradisional tentu sudah tidak asing lagi dengan kue putu ayu yang cantik lembut dan lezat. Kue putu ayu merupakan salah satu jajanan pasar yang sering dijajakan oleh pedagang kue di pasar. Ciri khas dari kue putu ayu yakni warnanya yang cantik berpaduan warna hijau dan putih. Kue basah ini biasanya dijajakan dengan harga yang cukup murah sekitar Rp 500 hingga 1000 saja, sangat terjangkau bukan? tetapi ada baiknya jika kita bisa membuatnya sendiri di rumah dan yang pasti membuat makanan sendiri itu lebih puas menikamatinya karena bisa lebih banyak makannya, hehehe....



Kue Putu Ayu
Resep Membuat Kue Putu Ayu Enak Lembut Mudah


Untuk membuat kue basah ini cukup mudah kok guys hanya perlu niat keseriusan usaha dan waktu yang dibutuhkan tidak terlalu lama. Bahan dalam membuatnya pun mudah dan tidak ribet jadi anda bisa membelinya di toko kue atau lainnya dan harga untuk bahannya pun terjangkau. Anda bisa menyajikan kue putu ayu untuk cemilan keluarga ditemani dengan hangatnya kopi atau teh dan juga bisa dihidangkan untuk acara seperti pengajian, hajatan kecil-kecilan lainnya. 

Nah, berminat ingin membuatnya? Semua tata cara dan bahannya akan diulas dengan detail agar semuanya bisa dengan mudah mempraktekkannya di rumah masing-masing. Ikuti terus ulasannya di resepdapurenakku.blogspot.co.id berikut ini.

Resep Membuat Kue Putu Ayu Enak Lembut Mudah


Kue Putu Ayu
Resep Membuat Kue Putu Ayu Enak Lembut Mudah

Bahan kue putu ayu


  • 300gr tepung terigu
  • 400gr gula pasir
  • 2 sdt SP
  • 4 butir telur ayam
  • Pewarna hijau secukupnya (saya gunakan pasta pandan)
  • 400ml santan
  • Garam secukupnya
  • 400gr kelapa muda parut putih (secukupnya)

Cara Membuat Kue Putu Ayu Enak Lembut Mudah

  1. Langkah pertama kocok telur, SP, gula pasir hingga putih dan mengembang
  2. Masukkan tepung terigu aduk sampai rata
  3. Tuang sedikit demi sedikit santan yang disiapkan sambil diaduk sampai merata
  4. Diamkan selama kurang lebih 30  menit
  5. Sambil menunggu siapkan cetakan, dasar cetakan olesi dengan sedikit minyak lalu beri kelapa parut sambil ditekan-tekan agar padat secukupnya
  6. Tuang adonan pada cetakan yang diberi kelapa tadi sampai penuh sampai adonan habis
  7. Panaskan panci pengukus dan kukus adonan sampai matang (kira-kira 10-15 menit)

  • Angkat dan sajikan

Untuk satu Resep Membuat Kue Putu Ayu Enak Lembut Mudah tersebut untuk sekitar 36 porsi, dan hasilnya lembut dan enak banget guys. Dari pada penasaran yuk mencoba sendiri di rumah dan sajikan dengan minuman hangat untuk keluarga tercinta. Untuk proses mengukus gunakan api besar agar kue putu ayu merekah sempurna. Untuk kelapanya gunakan kelapa yang masih muda parut kasar dan putih agar tampilannya cantik dan menarik. Selamat mencoba semoga bermanfaat, jangan lupa intip resep lainnya seperti Resep Membuat Kue Brownies Kukus Tanpa Oven dan Mixer bantu share yuk..!
Previous article
Next article

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel