Sayur
Resep Membuat Tumis Bunga Pepaya Enak dan Tidak Pahit
Jumat, 13 Mei 2016
Edit
Resep Membuat Tumis Bunga Pepaya Enak dan Tidak Pahit, tumis bunga pepaya banyak dihindari oleh sebagian orang karena rasanya yang pahit. Memang enak sih tapi rasanya yang pahit membuat selera makan menjadi menurun. Tapi tenang saja kali ini resepdapurenakku.blogspot.co.id akan berbagi tips memasak atau menumis bunga pepaya tanpa rasa pahit sehingga anda bisa menikmatinya.
Tentu kita tahu bahwa sayuran yang ada disekitar kita bisa kita masak dan dijadikan menu hidangan tradisional yang lezat dan menggugah selera, iya salah satunya adalah bunga pepaya. Bunga pepaya sering dimasak tumis, sayur santan atau sekedar direbus. Selain lezat, bunga pepaya juga baik lo guys buat kesehatan tubuh kita. Untuk memasak bunga pepaya yang lezat harus pandai menyiasatinya agar rasanya tidak lagi pahit. Pasti penasaran kan, hayuk ikuti terus ulasannya memasak tumis bunga pepaya yang lezat tanpa ada rasa pahit berikut ini.
Resep Membuat Tumis Bunga Pepaya Enak dan Tidak Pahit
Bahan tumis bunga pepaya
- 100 gr bunga pepaya segar
- 2 lembar daun pepaya yang masih muda iris kecil
- 20gr ikan teri
- 4 cm lengkuas digeprek
- Minyak goreng secukupnya
- air secukupnya
Bumbu tumis bunga pepaya
- 6 siung bawang merah iris tipis
- 3 siung bawang merah iris tipis
- 1 buah bawang bombay iris tipis
- 6 buah cabe rawit iris serong tipis
- 3 buah cabai kmerah keriting iris serong tipis
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm air asam jawa
- Kaldu bubuk rasa ayam secukupnya
- Garam gula secukupnya
Cara membuat tumis bunga pepaya
- Langkah pertama adalah adalah mencuci daun pepaya dan bunga pepaya sampai bersih
- Rebus air secukupnya sampai mendidih tambahkan sedikit garam dan air asam jawa masukkan daun dan bunga pepaya rebus sampai matang lalu angkat, peras dan sisihkan
- Panaskan minyak goreng ikan teri sampai kering, angkat dan sisihkan
- Panaskan sedikit minyak goreng tumis bawang bombay sampai harum lalu masukkan bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun jeruk dan cabai merah serta cabai rawit.
- Masukkan daun dan bunga pepaya serta teri aduk sampai merata
- Tambahkan gula garam dan kaldu bubuk aduk-aduk lalu tambahkan sedikit air dan diamkan agar bumbu meresap sempurna (jangan lupa dicicipi ya agar pas rasanya)
- Tumis bunga pepaya matang dan siap disajikan
Resep Membuat Tumis Bunga Pepaya Enak dan Tidak Pahit tersebut diatas bisa anda coba dan praktekkan sendiri dirumah. dengan mencoba resep diatas anda tidak lagi merasakan rasa pahit dari bunga pepaya dan tentu anggota keluarga jadi suka deh. Bunga pepaya cukup mudah kita temui disekitar kita jadi tumis ini bisa anda masukkan dalam daftar menu harian untuk keluarga tercinta di rumah. Selamat mencoba dan jangan lupa baca resep mudah lainnya Resep Membuat Sayur Kangkung Udah Enak Mudah
Previous article
Next article