Kue
Resep Membuat Roti Pisang Coklat Empuk Lezat Mudah
Rabu, 24 Februari 2016
Edit
Resep Membuat Roti Pisang Coklat Empuk Lezat Mudah – Roti pisang coklat sangat cocok sekali dijadikan cemilan atau sarapan di rumah dengan ditemani teh manis hangat. Banyak orang menyukainya termasuk saya dan suami saya karena rasanya yang lezat empuk dan nikmat dimakan kapan pun. Roti dengan bahan dasar tepung terigu yang dipadu dengan bahan lain diberi isian pisang dan coklat ini menjadi istimewa dan disukai banyak orang.
Resep Membuat Roti Pisang Coklat Empuk Lezat Mudah |
Roti pisang coklat bisa ditemui di toko kue atau di supermarket, toko ataupun pasar dengan harga yang bervariasi. Walaupun banyak yang menjualnya tak ada salahnya jika kita mencoba membuatnya sendiri dirumah. Menyajikan cemilan untuk keluarga di rumah tentu akan sangat mengesankan dan memiliki rasa bangga tresendiri.
Dari sekian banyak jenis roti pada kesempatan ini resepdapurenakku.blogspot.co.id akan mengulas tentang cara membuat roti pisang coklat yang lembut empuk dengan cara yang mudah. Namun dalam membuatnya diperlukan usaha dan ketlatenan karena sedikit membutuhkan waktu agar roti bisa mengembang dengan sempurna. Semua ketekunan dan ketlatenan dalam usaha akan membuahkan hasil yang memuaskan ketika anda menikmati roti buatan sendir yang sempurna dan lezat.
Nah, apakah anda menyukai roti pisang coklat dan berniat ingin membuatnya sendiri di rumah? Jika iya, yuk kita simak bersama bagaimana cara dan apa saja bahannya untuk membuat roti pisang coklat yang lembut enak dibawah ini.
Resep Membuat Roti Pisang Coklat Empuk Lezat Mudah
Resep Membuat Roti Pisang Coklat Empuk Lezat Mudah |
Bahan biang roti pisang coklat
- 4gr ragi instan
- 200ml air es
- 300gr tepung trigu
- 25 gr gula pasir
Bahan roti pisang coklat
- 50 gr tepung triguu protein sedang
- 100gr tepung terigu protein tinggi
- 30gr susu bubuk
- 1 kuning telur
- 1 butir telur
- 5 gr ragi instan
- 65gr gula pasir
- 50ml air
- 1 sdt garam
- 60 gr margarin
Bahan isi roti pisang coklat
- 10 buah pisang raja matang dibelah jadi 2
- 50gr meises coklat
- 2sdm margarin (untuk menumis)
Bahan olesan roti pisang coklat
- 1 sdm susu cair
Bahan taburan roti pisang coklat
- 2 sdm wijen
Cara Membuat Roti Pisang Coklat Empuk
- Langkah pertama adalah panaskan margarin pada teflon/wajan tumis pisang sampai warnanya kecoklatann, angkat sisihkan
- Selanjutnya membuat biang caranya : masukkan bahan biang yang disiapkan pada wadah bersih yakni tepung terigu, gula pasir, ragi instan campur merata kemudian masukkan air secara perlahan sedikit demi sedikit dan uleni sampai adonan kalis. Sisihkan dan diamkan 1 jam
- Kemudian siapkan wadah lagi campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, gula pasir sampai merata lalu tambahkan biang uleni lagi sampai tercampur rata
- Masukkan sedikit demi sedikit air, telur uleni sampai kalis, masukkan garam dan margarin uleni sampai kalis dan elastis. Sisihkan dan diamkan 30 menit
- Setelah itu ambil adonan dan takar yang sama masing-masing 40 gr atau sesuai keinginan anda sampai adonan habis. Sisihkan dan diamkan 10 menit
- Jika sudah giling atau kempiskan adonan, beri pisang seta meises kemudian gulung bentuk bagian atasnya miring dan letakkan di loyang yang telah diolesi margarin
- Bentuk adonan sampai habis, dan diamkan selama 1 jam atau sampai mengembang
- Tahap terakhir olesi susu cair dan beri taburan wijen diatasnya kemudian oven selama kurang lebih 15 menit atau sampai matang (untuk suhu oven yang di gunakan ini bersuhu 190 derajat celcius)
- Roti sudah matang dan siap disajikan
Selamat mencoba Resep Membuat Roti Pisang Coklat Empuk Lezat Mudah ini sendiri dirumah dan anda bisa berkreasi sendiri deh dirumah. Anda bisa mengkreasikan sendiri misalnya untuk taburannya diberi keju parut, meises, atau lainnya sesuai selera anda. Ketika anda bisa membuat hidangan atau cemilan sendiri itu anda akan merasakan kenikmatan sendiri dan juga hemat guys, hehehe... Semoga bermanfaat jangan lupa baca resep yang menarik lainnya seperti Resep Cara Membuat Donat Kentang Empuk Enak Mudah
Previous article
Next article