Resep Cara Membuat Kue Lapis Enak Lezat Mudah

Resep Membuat Kue Lapis Pelangi yang enak dan lezat salah satunya adalah dengan menggunakan bahan-bahan yang bermutu tinggi. Memang banyak sekali kue tradisional Indonesia yang begitu populer dan banyak disukai oleh masyarakat salah satunya adalah kue lapis. Kue lapis sendiri ada berbagai macam misalnya kue lapis dari tepung beras tapioka atau tepung terigu. Kenapa dinamakan kue lapis karena ada berlapis-lapis dengan warna yang beragam misalnya merah kuning hijau dan warna sesuai dengan selera masing-masing. Untuk membuat kue lapis tidaklah sulit hanya memerlukan ketelatenan kita dalam membuatnya. 

Untuk membuat kue lapis ini sangatlah mudah bahan yang diperlukan sangat sederhana dan mudah kita jumpai seperti di toko kelontong ataupun di toko kue atau dipasar. Jadi ketika kita ingin membuatnya kita gak perlu lagi susah untuk membeli bahannya. Bahan yang sederhana dan pembuatannya pun mudah namun rasa yang dihasilkan tetap manis legit dan cocok dijadikan untuk cemilan bersama keluarga. 


kue lapis
Resep Cara Membuat Kue Lapis tepung terigu

Bagi pemula yang gemar mencoba-coba membuat kue jajanan tradisional ini anda bisa mencobanya dengan resep yang akan kami bagikan pada kesempatan kali ini. Memang untuk mendapatkan  jenis kue ini sangatlah mudah dipasarkan banyak kita jumpai orang yang menjajakannya, ditoko kue dan sejenisnya. Walaupun mudah dan harganya terjangkau kita pun bisa membuatnya sendiri dirumah dan yang pasti rasanya tidak kalah dengan yang dijual bahkan lebih enak lo guys, hehehe. Ketika kita mau membuat hidangan atau jajanan sendiri tentu lebih terjamin enaknya kebersihannya terjaga serta kita yang pasti lebih hemat. Pada kesempatan kali ini saya membuat satu adonan dengan tepung terigu seperempat dan bahan pelengkapnya biaya yang dikeluarkan tidak lebih dari 10 ribu. Dengan biaya yang sedikit tersebut anda sudah bisa menikmati sepuasnya kue lapis dengan rasa yang lezat tentunya.

Kue tradisional ini memang sudah ada sejak dulu dan tetap populer hingga sekarang bahkan sering kita jumpai kue-kue ini dihidangkan dalam suatu acara seperti pengajian nikahan juga bisa kumpul keluarga ataupun acara lainnya. Anda bisa membuatnya Sebagai tambahan untuk mencari uang juga loh guys bisa menerima pesanan kue dll. Pada kesempatan ini resepdapurenakku.blogspot.com akan berbagi resep membuat kue lapis dari tepung terigu. Kenapa kami namakan kue lapis pelangi karena warnanya ada beberapa warna yang cantik seperti pelangi  Resep yang kami bagikan cukup mudah sederhana dengan hasilnya yang sempurna serta tekstur kuenya lembut, kenyal dan dijamin anti gagal deh.

Rasa yang lezat manis dan warnanya cantik sangat menggoda kita untuk segera menyantapnya. Daripada penasaran Bagaimana cara membuat kue lapis Pelangi langsung saja resep cara membuat kue lapis Pelangi dari tepung terigu berikut ini.


Resep cara membuat kue lapis 



kue lapis tepung terigu
Resep Cara Membuat Kue Lapis tepung terigu

Bahan kue lapis


  • 250 gram tepung terigu kualitas bagus
  • 150 gram tepung tapioka
  • 300 gram gula pasir
  • Satu bungkus vanili bubuk (bungkus kertas)
  • 900 mili santan
  • Pewarna makanan saya pakai hijau dan merah muda


Cara membuat kue lapis



  1. Pertama rebus santan sampai mendidih sambil diaduk agar tidak pecah sampai mendidih lalu angkat dan diamkan hingga dingin
  2. Setelah dingin masukkan gula pasir, tepung terigu, tepung tapioka, vanili bubuk ke dalam santan yang sudah didinginkan lalu aduk sampai semuanya tercampur rata dan tidak ada yang bergerindil
  3. Setelah semuanya sudah tercampur rata saring adonan kedalam wadah
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian diberi warna merah muda, satu bagian warna hijau, dan satunya tetap warna putih
  5. Panaskan dandang pengukus yang sudah diberi air dan tutupnya dilapisi kain agar airnya tidak menetes
  6. Siapkan loyang alasi dengan plastik dan olesi dengan minyak kemudian masukkan didalam pengukus yang sudah disiapkan
  7. Ambil 3 sendok sayur adonan warna putih masukkan di dalam loyang dan kukus selama 5 menit
  8. Setelah 5 menit ambil 3 sendok sayur warna merah muda dan kukus kembali selama 5 menit
  9. Ambil kembali 3 sendok sayur warna hijau dan kukus selama 5 menit lakukanlah berulang kali sampai adonan habis
  10. Setelah adonan habis lalu kukus selama 30 menit
  11. Angkat dan biarkan dingin dingin lalu keluarkan dari loyang dan iris sesuai selera
  12. Lapis Pelangi siap disajikan

Itulah tadi diatas Resep Cara Membuat Kue Lapis Pelangi  yang pastinya mudah serta bahannya pun mudah dicari tidak ribet dan hasilnya enak sekali. Jangan lupa ketika mau mengukus cetakannya bisa dilapisi dengan plastik lalu disemprot dengan sedikit minyak bertujuan agar nanti jika diangkat tidak lengket.  Tipsnya ketika kue sudah matang jangan langsung diangkat namun biarkan dulu dingin didalam cetakannya setelah dingin baru bisa diangkat , selain itu untuk memotong memotong pastikan pisaunya dialasi plastik agar agar tidak lengket pada pisau terus hasilnya pun lebih rapi dan halus jangan lupa pakai pisau yang tajam ya.. Oke kue lapis tradisional ini siap dihidangkan Selamat mencoba dan jangan lupa berlangganan kami di Facebook dan Google+ untuk mendapatkan resep-resep terbaru lainnya dari kangen. Baca pulau resep menarik lainnya seperti Resep Membuat Kue Pukis Empuk Enak

Previous article
Next article

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel