lauk pauk
Resep Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Lezat Mudah
Senin, 22 Februari 2016
Edit
Resep Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Lezat Mudah – Orang Indonesia sangat menyukai aneka jenis sambal-sambalan. Ada yang bilang jika tidak makan sambal terasa lemas di tubuh dan berasa hambar yang membuat nafsu makan menurun. Banyak sekali aneka sambal-sambalan yang bisa dinikmati salah satunya adalah sambal goreng kental ati ampela yang juga menjadi salah satu makanan khas dari negeri tercinta kita Indonesia. Perpaduan ati ampela, kentang dengan bumbu rempah pilihan ditambah santan membuat makanan ini sangat menggoda untuk segera disantap.
Sambal goreng ini biasanya dihidangkan dengan nasi uduk, nasi liwet, atau nasi putih hangat. Apapun nasinya rasa dari sambal goreng ati kentang ini sangat lezat dinikmati kapan pun tetapi biasanya sering disajikan ketika idul fitri atau acara-acara tertentu. Sambal goreng kentang ati ini bisa menambah daftar menu masakan yang anda miliki dirumah sehingga anda dapat menyajikan makanan yang berbeda-beda setiap harinya. Keluarga biasanya akan sangat senang jika kita memasak dengan menu dan inovasi yang berbeda-beda setiap harinya karena mereka tidak akan bosen dengan masakannya hanya itu-itu saja. Memiliki menu masakan tidak harus yang mahal, susah namun dengan yang sederhana, mudah dan rasanya nikmat dan menggoda selera makan.
Bagaimana ingin mencoba memasak sambal goreng kentang ati ampela besok untuk hidangan keluarga? Nah, mudah kok caranya bahannya juga mudah kita beli dipasar kok, yuuk simak resepnya hanya di resepdapurenakku.blogspot.co.id berikut ini dan praktekkan sendiri dirumah. Dijamin maknyuuuzz.
Resep Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Lezat Mudah
Bahan sambal goreng kentang ati
- 3 buah kentang (potong dadu goreng setengah matang)
- 6 buah ati/hati ayam (rebus dan potong kecil)
- 6 buah ampela ayam (rebus dan potong kecil)
- 250ml santan kental
- 250ml santan cair
- Minyak goreng secukupnya untuk enumis bumbu
Bumbu sambal goreng kentang ati
- 5 buah cabe besar/kriting (iris tipis serong)
- 2 cabe rawit (iris serong)
- 1cm lengkuas (geprek)
- 4 siung bawang merah (iris)
- 2 siung bawang putih (iris)
- 2 lembar daun jeruk
- Penyedap rasa secukupnya saya pakai masako rasa ayam
- 1sdm gula merah (manis sesuai selera)
- Garam secukupnya 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat (potong kasar)
Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Lezat Mudah
- Langkah pertama ialah menumis bawang putih dan bawang merah sampai harum
- Masukkan daun salam, daun jeruk, tomat, lengkuas sampai layu masukkan ati serta ampela yang sudah direbus aduk-aduk
- Masukkan santan cair, kentang dan tunggu sampai kentang setengah matang
- Masukkan santan kental, aduk-aduk tambahkan garam penyedap rasa gula (jangan lupa untuk dicicipi agar pas dilidah rasanya) masak hingga santannya mengental
- Angkat dan sajikan
Resep Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Lezat Mudah ini bisa anda simpan di dalam buku atau catatan resep masakan yang anda punya. Memasak sambal goreng ini tidak membutuhkan waktu lama paling tidak Cuma 20 menitan saja jadi sederhana, simple, mudah dan tentunya lezat. Yuk kita berkreasi dengan menghadirkan menu masakan yang enak lezat dan mudah. Selamat mencoba jangan lupa dishare di berbagai medsos anda ya guys... baca pula resep ini Resep Membuat Sambal Jengkol Lezat dan Tidak Bau
Previous article
Next article