Resep Membuat Sup Ikan Kakap Segar dan Lezat

Resep Membuat Sup Ikan Kakap Segar dan Lezat – Bagi penggemar ikan tentu akan mencari inspirasi-inspirasi resep masakan untuk olahan ikan yang lebih bervariasi. Biasanya ikan sering dimasak begitu-begitu saja seperti digoreng, dibakar dan dinikmati dengan sambal beserta lalapannya. Nah kali ini kami akan berbagi resep memasak hidangan berkuah dengan bahan dasar ikan kakap. Banyak orang menganggap memasak ikan berkuah itu akan menjadi amis dan tak enak daripada digoreng atau dibakar. Anggapan tersebut mungkin salah karena dengan si sop kandungan gizi yang ada di dalam ikan tidak banyak yang hilang atau rusak.


sup ikan kakap
Resep Membuat Sup Ikan Kakap Segar dan Lezat

Mengolah ikan agar tidak amis bisa dilakukan dengan cara membaluri atau direndam ikan dengan air jeruk nipis sebelum dimasak. Dengan cara tersebut sop ikan akan tetap segar dan tidak amis sehingga nikmat untuk disantap. Selain menggunakan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis bisa dengan memakai daun kemangi, jahe, atau serai. 

Ikan sendiri merupakan hasil laut yang banyak dikonsumsi dan memiliki banyak kandungan gizi tinggi di dalamnya. Untuk itu mengolah ikan yang baik dan benar agar gizi di dalamnya tidak hilang sehingga baik untuk memenuhi asupan gizi dalam tubuh kita. Masih dalam edisi puasa ini resepdapurenakku.blogspot.co.id akan memberikan resep yang segar, nikmat dan sehat untuk menu berbuka atau sahur yakni membuat sup ikan kakap. Sup ikan segar dan memiliki kadar protein yang tinggi mampu membantu mengembalikan energi setelah berpuasa seharian penuh. Simak resep selengkapnya di bawah ini.

Resep Membuat Sup Ikan Kakap Segar dan Lezat


sup ikan
Resep Membuat Sup Ikan Kakap Segar dan Lezat

Bahan sup ikan kakap


  • 3 ekor ikan kakap potong-potong
  • 50 gr daun kemangi
  • 1 liter air
  • Satu genggam daun kemangi
  • 7 buah belimbing wuluh potong-potong
  • 1 buah tomat potong dadu buang bijinya
  • 1 batang serai (digeprek)
  • gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
  • 2 cm jahe (digeprek)


Bumbu halus sup ikan kakap


  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 buah bawang putih
  • 1 cm kunyit


Cara membuat sup ikan kakap


  1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan jahe sampai wangi
  2. Didihkan air dan masukkan tumisan bumbu diatas 
  3. Masukkan potongan ikan kakap, gula, garam, dan kaldu bubuk tunggu sampai bumbu meresap
  4. Masukkan belimbing wuluh, tomat dan daun kemangi masak hingga layu
  5. Angkat dan sajikan selagi masih hangat

Resep Membuat Sup Ikan Kakap Segar dan Lezat sangat mudah bukan? yuk berkreasi menciptakan makanan lezat, sehat dan bergizi untuk keluarga tercinta. Jika anda tidak suka dengan ikan kakap bisa kok menggantinya dengan ikan yang anda sukai misalnya nila, gurame, bandeng atau lainnya. semoga bermanfaat dan selamat mencoba di rumah. Baca juga Resep Membuat pindang Ikan Patin Segar Khas Palembang Mudah dan resep menarik lainnya dan jangan lupa share resep menarik ini ke teman-teman di berbagai media sosial anda. 

Previous article
Next article

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel