lauk pauk
Resep Membuat Udang Saus Padang Pedas Lezat Mudah
Selasa, 22 Maret 2016
Edit
Resep Membuat Udang Saus Padang – Menyajikan hidangat lezat dengan bahan dasar udang tentu sangat menggiurkan dan membuat selera makan menjadi meningkat. Bagi pecinta seafood tentu sangat menyukai udang karena teksturnya yang empuk, gurih dan pengolahannya pun mudah. Salah satu kuliner dengan bahan dasar udang yang akan kami hadirkan kali ini adalah resep udang saus padang yang memiliki cita rasa pedas dan gurih.
Resep Membuat Udang Saus Padang Pedas Lezat Mudah |
Sebenarnya udang sendiri cukup digoreng dan dicocol saos sambal pun sudah enak namun banyak orang tentu menyukai hal-hal yang lebih dari sekedar digoreng untuk menghadirkan cita rasa yang sangat khas lezat dan tentunya sangat menjual. Perpaduan bumbu rempah yang sederhana akan membuat udang lebih terasa begitu lezat bahkan banyak warung, restoran hingga hotel berbintang menyediakan menu dengan bahan dasar udang. Khusus udang saus padang sendiri sudah terkenal di kalangan masyarakat luas.
Membuat hidangan udang saus padang bisa anda lakukan di rumah karena cukup mudah dan bahannya juga mudah dibeli di pasar. Resep yang akan kami bagikan di resepdapurenakku.blogspot.co.id ini akan memudahkan anda membuat udang saus padang dengan cita rasa yang lezat bahkan tak kalah dengan yang ada di restoran lo guys. Sehingga kita lebih irit bukan dan tentu bisa makan banyak kalau buat masakan sendiri istilahnya bisa tanduk atau nambah dan nambah lagi, hehehe....
Bagi yang penasaran dan ingin mencoba membuat udang saus padang sendiri maka ikuti terus ulasan resepnya dibawah ini mulai dari bahan yang dibutuhkan hingga cara membuatnya sampai selesai. Dengan demikian anda pun bisa dengan mudah mempraktekkan sendiri di rumah dan berikut resep membuat udang saus padang pedas yang lezat dengan cara mudah.
Resep Membuat Udang Saus Padang Pedas Lezat Mudah
Resep Membuat Udang Saus Padang Pedas Lezat Mudah |
Bahan udang saus padang pedas
- 500gr atau ½ kg udang (cuci bersih)
- 2 sdm saos sambal
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt merica
- 100ml air
- 1 batang daun bawang
- Gula, garam dan penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus udang saus padang pedas
- 5 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 4 buah cabai rawit
- 1 buah tomat
- 2cm jahe
- 5 buah cabai merah besar
Cara membuat udang saus padang pedas
- Pertama rebus udang hingga matang, angkat dan tiriskan
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai aromanya harum
- Masukkan saus tiram, merica, gula, garam, saus sambal, dan penyedap rasa aduk merata
- Tambah air yang sudah disiapkan tadi aduk dan diamkan sampai mengental
- Kemudian masukkan udang lalu aduk merata dan masak sampai bumbu meresap dan kuahnya mengental (jangan lupa dicicipi untuk ketepatan rasa)
- Angkat dan sajikan pada piring saji dan taburi potongan daun bawang
Resep Membuat Udang Saus Padang Pedas bisa menambah deretan menu masakan yang anda miliki. Menikmati hidangan udang saus padang pedas dengan nasi putih hangat ketika makan siang atau makan malam bersama keluarga tercinta di rumah. Untuk tingkat kepedasannya bisa disesuaikan dengan selera anda. Selamat mencoba dan jangan lupa juga untuk di share di berbagai medsos anda. Buka juga resep mduah praktis dan menarik lainnya seperti Resep Membuat Pecel Lele Sambal Tomat Gurih Mudah Spesial
Previous article
Next article