Resep Membuat Ayam Cabai Ijo

Resep Membuat Ayam Cabai Ijo – Ayam merupakan jenis makanan yang cukup efektif untuk diolah menjadi beragam hidangan lezat dan juga banyak yang menyukainya. Ayam bisa diolah dengan beragam jenis masakan seperti digoreng, ditumis, di sambal, disemur, digulai, dibakar, dan masih banyak lainnya yang tentu sangat menggiurkan. Untuk kesempatan kali ini kami akan memberikan resep ayam yang diolah dengan cabai ijo atau lombok ijo dan kami sebut dengan ayam cabai ijo yang rasanya sangat lezat. 


Ayam Cabai Ijo
Resep Membuat Ayam Cabai Ijo 

Perpaduan daging ayam yang gurih dengan cabai ijo yang pedas dan beraroma yang khas tentu akan menjadi salah satu menu andalan anda di rumah. Cara membuat ayam cabai ijo tidak rumis dan juga tidak menyita banyak waktu, ya bisa dibilang cukup simple. Ayam cabai ijo disajikan dengan lalapan seperti mentimun, kol, kemangi dan nasi putih hangat. Anda juga bisa menambahkan rebusan pucuk ubi atau daun singkong muda yang pasti akan menambah selera makan dan seakan-akan seperti makan di rumah makan padang gitu. 

Sajian ayam cabai ijo bisa disajikan untuk menu makan siang atau malam untuk keluarga tercinta bahkan bisa menjadi menu makan andalah keluarga. Untuk ayamnya anda bisa memilih ayam sesuai selera anda misalnya ayam kampung, ayam potong, atau jenis ayam lainnya. Untuk pemilihan ayam bisa memilih ayam yang tidak terlalu tua agar cepat lunak. Daripada panjang lebar yuk langsung saja intip resep ayam cabai ijo dibawah ini yang akan diulas secara lengkap dan jelas oleh resepdapurenakku.blogspot.com


Resep Membuat Ayam Cabai Ijo 


Ayam Cabai Ijo
Resep Membuat Ayam Cabai Ijo 

Bahan ayam cabai ijo


  • 1 ekor ayam (potong dan cuci bersih)
  • 2 sdt garam
  • 1 buah serai (geprek)
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 3 lembar daun jeruk
  • Minyak goreng secukupnya


Bumbu halus ayam cabai ijo


  • 10 buah bawang merah
  • 5 buah bawang putih
  • 15 cabai ijo besar
  • 7 buah cabai rawit ijo
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 buah kemiri
  • Garam dan gula secukupnya


Cara membuat ayam cabai ijo



  1. Pertama lumuri potongan ayam dengan garam dan air jeruk nipis secara merata diamkan selama 15 menit
  2. Goreng ayam sampai kuning kecoklatan sampai habis, angkat dan sisihkan
  3. Tumis bumbu halus, serai dna daun jeruk sampai aromanya wangi
  4. Masukkan ayam yang telah digoreng, aduk rata dan biarkan sebentar agar bumbu meresap sempurna, jangan lupa dicicipi untuk rasa yang pas
  5. Angkat dan sajikan


Resep Membuat Ayam Cabai Ijo pedas yang lezat sangat mudah bukan? bagi anda yang tidak memiliki waktu banyak tetap bisa menyiapkan hidangan untuk keluarga tercinta. Nah jika ayamnya sedikit alot anda bisa merebusnya dulu sebelum digoreng. Untuk penggunaan cabainya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing dan yang menentukan pedas tidaknya adalah cabai rawit ijonya kalau cabai besarnya tidak pedas guys. Jadi jika suka atau tidak suka pedas cukup menambah atau mengurangi cabai rawitnya saja. Mudah kok, yuuk mencoba untuk menu hidangan hari ini. Semoga resep-resep yang kami bagikan bisa bermanfaat bagi pembaca semua dan yuk bantu share yah.. Baca juga resep menarik lainnya seperti Resep Membuat Ayam Bumbu Rujak Pedas dan jangan lupa yah berlangganan kami di facebook dan google + untuk mendapatkan inspirasi resep masakan nusantara yang lezat dan menarik

Previous article
Next article

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel