Resep Cara Membuat Kerang Saus Padang Lezat dan Nikmat

Resep Cara Membuat Kerang Saus Padang Lezat dan Nikmat – Selamat siang guys, sudah masaka apa hari ini? atau masih bingung mau memasak apa? Nah resepdapurenakku.blogspot.com adalah salah satu solusinya dalam mencari ide untuk memasak dan menyiapkan menu hidangan untuk keluarga tercinta. Resep masakan kali ini berhubungan dengan seafood yang tentu sangat lezat dan menggoda selera untuk makan lebih lahap lagi yakni memasak kerang saus padang yang nikmat. 


kerang saus padang
Resep Cara Membuat Kerang Saus Padang Lezat dan Nikmat

Kerang juga menjadi makanan yang sudah tak asing lagi dan banyak dijual dipasar ikan, pasar tradisional atau sepermarket. Biasanya kerang dijual masih mentah atau sudah di rebus yang sudah tidak ada cangkangnya. Untuk membeli kerang yang bagus harus teliti dan pilihlah kerang yang masih segar dan perhatikan juga dagingnya. Pilihlah kerang yang segar dengan cangkang sedikit terbuka dengan daging yang basah berwarna cerah serta mengkilat. Jika anda temukan kerang yang berwarna kusam dagingnya dan terlihat kering lebih baik jangan dibeli. 

Untuk membuat kerang saus padang ini membutuhkan bumbu sederhana namun cita rasanya tetap nikmat, pedas manis, asam dan cocok dinikmati dengan nasi putih. Dalam memasak kerang saus padang terlebih dahulu kerangnya direbus dahulu agar empuk dan kenyal-kenyal dengan bawang putih, garam serta jahe sampai cangkangnya terbuka. Setelah itu baru deh dimasak dan dimasukkan ke dalam bumbu saus padang. Nah, bagaimana tertarik untuk mencoba memasaknya sendiri di rumah? yuk ikuti terus ulasan resepnya dibawah ini sampai selesai ya...

Resep Cara Membuat Kerang Saus Padang Lezat dan Nikmat


kerang saus padang
Resep Cara Membuat Kerang Saus Padang Lezat dan Nikmat

Bahan kerang saus padang


  • 1 kg Kerang dara atau kerang hijau
  • 200 ml air


Bumbu untuk merebus kerang


  • 5 siung bawang putih memarkan
  • 2 cm jahe memarkan
  • 2 liter air
  • 2 sdm garam


Bumbu halus saus padang


  • 6 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 3 buah bawang putih
  • 1 buah tomat 
  • Minyak untuk menumis secukupnya


Bumbu lainnya 



  • 1 sdm saus tiram
  • 2 cm jahe memarkan
  • 4 sdm saus tomat
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Garam secukupnya


kerang saus padang
Resep Cara Membuat Kerang Saus Padang Lezat dan Nikmat

Resep Cara Membuat Kerang Saus Padang 


  1. Cuci bersih kerang dan rebus kerang pada 2 liter air bersama bumbunya sampai matang dan tiriskan
  2. Siapkan wajan, panaskan minyak dan tumis bumbu halus saus padang hingga harum dan masukkan bumbu lainnya aduk rata kemudian tambahkan dengan 300 ml air dan masak sampai mengental
  3. Masukkan kerang lalu aduk merata dan melumuri semua bagian kerang, cicipi rasanya dan angkat
  4. Kerang saus padang siap disajikan


Resep Cara Membuat Kerang Saus Padang Lezat dan Nikmat ini bisa mengobati keinginan anda untuk menyantap sajian seafood yang lezat. Resep saus padang ini bisa diaplikasikan atau digunakan untuk berbagai jenis seafood lainnya seperti udang, kepiting, cumi, dan lainnya. kerang saus padang ini bisa ditambahkan dengan tumis kangkung dan disantap dengan nasi putih hangat untuk makan siang atau makan malam anda. Semoga bermanfaat dan bisa menambah inspirasi resep masakan anda serta jangan lupa untuk terus mengikuti resep menarik lainnya dengan berlangganan di facebook dan google +. Baca juga Resep Membuat Ikan Bandeng Bumbu Bali dan selamat mencoba.

Previous article
Next article

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel