Kue
Resep Cara Membuat Sponge Cake Dasar Lembut Mudah
Senin, 03 Oktober 2016
Edit
Cara Membuat Sponge Cake Dasar Lembut Mudah ini bisa anda coba bagi para pemula yang gemar atau ingin membuat kue dengan mudah dan tidak ribet namun anti gagal. Siapa sih yang tidak suka cake? Pasti banyak yang menyukainya apalagi cakenya lembut dan nikmat yang bisa dijadikan cemilan untuk menemani minum kopi, teh atau lainnya. Selain untuk cemilan juga bisa lo dijadikan sajian untuk acara-acara tertentu dirumah dan juga bisa dijadikan ladang duit cyin. Sponge cake adalah suatu kue yang lembut dengan rasa yang sangat lezat. Sponge cake sering dijadikan untuk cake dasar untuk kue ulang tahun atau tart yang kemudian dihias cantik dengan buttercream atau hiasan cantik lainnya.
Kini selain sponge cake juga menjadi suatu cake yang kekinian banyak digemari dan juga sering dikombinasikan dengan keju, mocca, potongan buah, aroma pandan, atau lumeran cokelat yang sangat menggoda untuk disantap. Namun jika dimakan begitu saja sponge cake juga sangat lezat ditemani dengan minumsn hangat disela bersantai ria. Sponge cake bisa anda beli ditoko kue dengan harga yang cukup terjangkau, namun jika anda ingin membuatnya sendiri tetap bisa dan pasti senang jika membuat sendiri dan rasanya enak terlebih lagi keluarga semua menyukainya, so happy...
Pada kesempatan ini resepdapurenakku.blogspot.com akan berbagi resep membuat sponge cake dasar dengan cara mudah tidak ribet dan anti gagal. Jadi buat yang pemula sekalipun bisa membuatnya sendiri di rumah siapa tau bisa jadi salah satu ladang duit nantinya. Bahan yang kami gunakan disini sangat mudah di dapat dan memang dibuat no ribet dan bahannya tidak terlalu banyak. Nah, langsung saja deh kita simak selengkapnya resep cara membuat sponge cake yang lembut mudah dan simple no ribet berikut ini.
Resep Membuat Sponge Cake Dasar Lembut Mudah
Resep Cara Membuat Sponge Cake Dasar Lembut Mudah |
Bahan sponge cake
- 8 butir telur
- 225 tepung terigu
- 100 gr margarin (dilelehkan)
- 200 gr gula pasir
- 1 sdm emulsifer (TBM, SP/ovalet)
Cara Membuat Sponge Cake
- Pertama panaskan oven
- Kocok gula dan telur sampai naik menggunakan mixer lalu masukkan emulsifer dan kocok terus sampai mengembang atau kental berjejak (kental berjejak tandanya adonan jika dibalik tidak menetes)
- Tuang tepung terigu secara bertahap aduk rata
- Masukkan margarin cair aduk rata
- Siapkan loyang lalu oles dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu. Untuk menandai kematangannya anda bisa mengetes dengan menusuk kue jika daonan sudah tidak lengket maka cake sudah matang
- Sponge cake siap disajikan atau dihias sesuai selera
Resep Cara Membuat Sponge Cake Dasar Lembut Mudah no ribet bisa deh langsung dicoba dipraktekkan di rumah yang kemudian bisa anda sajikan untuk hidangan dirumah. Ketika anda ingin membuatkan kue tart anda juga bisa menghias sponge cake tersebut dengan hiasan buttercream atau hiasan yang menarik. Sponge cake sendiri selain dioven juga bisa dibuat dengan cara dikukus atau menggunakan rice cooker. Jadi bagi yang tidak punya oven jangan khawatir tetap bisa kok membuat sponge cake lembut yang lezat ini. Semoga informasi resep ini bisa bermanfaat bagi pembaca semua dan dapat membantu bagi anda yang ingin belajar membuat kue/cake dengan cara yang mudah dan no ribet. Jangan lupa berlangganan kami di facebook dan google + untuk mendapatkan resep-resep masakan/kue yang menarik lainnya. Baca pula resep berikut Resep Membuat Cup Cake Cokelat Panggang Lembut Mudah
Previous article
Next article